总寨三队的王存国,农民的血汗钱,你拿在手里能睡着觉吗?

豆豆秀 发表于 2017-1-24 14:58:45 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
总寨八队,29户农民,种了王存国的制种,这会儿,不但不按合同给钱,还大放厥词,口出狂言,辱骂农民,说,大不了就是去坐牢!你们告去!我提醒能看到这个帖子的人们,转告你们身边的亲朋好友,这个人的制种,以后千万不要种,良心都让狗吃了!总寨镇镇政府都调节不下去,人家都不放在眼里!这样丧尽天良的人,举头三尺有神明,你就等着报应吧!
 楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-24 15:00:56 手机APP | 显示全部楼层
一直都希望能传递正能量,但是这次,实在是忍不住了!

lgq4700 发表于 2017-1-24 15:57:03 手机APP | 显示全部楼层
支持

总寨镇政府 发表于 2017-1-24 19:44:27 | 显示全部楼层
网友“豆豆秀”:
      您好!关于你反映玉米制种款的问题,镇党委、政府十分关注,2017年1月20日,你队部分农户来到政府反映与王存国玉米制种付款存在纠纷,镇司法所当天受理,约定22日正式调解。22日,镇司法所主持调解,经查,年初,王存国作为中间方给魏元锋落实制种面积,由你队队长张学金作为农户代表和王存国签订了(爆米花)玉米制种合同,合同约定亩产预计714公斤,单价3.5元,附加条款:80%农户,每亩收入2600元。秋收后,你们按照通知要求,将所有种子全部送到魏元锋的公司场内。但是经统计,所有农户亩产量平均只有419公斤,按照3.5元一公斤的约定价格,农户的收入太低,你们表示无法接受,要求调解。经调解,王存国最高只愿意支付5元/公斤的价格,你们农户代表要求7元/公斤,调解无果。基于此,23日,镇司法所将魏元锋、王存国及你们农户代表全部通知到,经过司法所一天的调解处理,你们农户代表和魏元锋达成一致意见,按6元/公斤的价格支付农户货款,并且当即签订了协议,约定2017年1月25日前,魏元锋支付50%的货款,2017年3月1日前支付剩余的50%,双方均在调解协议上签了字,表示接受调解处理结果。希望你能积极配合、理解,我们也将持续关注种款兑付进展情况,加大督促落实力度。
    如有疑问,请致电:0937-2722111。

2017年1月24日
                                                                                     总寨镇政府
回复 支持 1 反对 0

LRBQH 发表于 2017-1-24 21:50:59 | 显示全部楼层
整个一个糊涂合同,合同预计亩产714斤?这么精确?还有整有零?如此精确的预估,怎么最后的结果能差这么多?我只能说,都是一群人才

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-24 22:20:25 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-1-24 21:50
整个一个糊涂合同,合同预计亩产714斤?这么精确?还有整有零?如此精确的预估,怎么最后的结果能差这么多 ...

哎,这会儿百分之九十的农户都签字了,没治了!都是害怕一分都要不回来咋办呢!十年前,队里的人种了王毅的,到现在都没要的来。人也找不见!打水漂了!农户都害怕呢!农民一年真不容易!

LRBQH 发表于 2017-1-24 22:52:58 | 显示全部楼层
为什么当初一定要听队长的?这不是乡里乡亲的害人吗?

日久见人心 发表于 2017-1-24 23:17:25 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-1-24 22:52

把你叫上组织大家,你有那个能力嘛?

日久见人心 发表于 2017-1-24 23:18:51 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-1-24 21:50
整个一个糊涂合同,合同预计亩产714斤?这么精确?还有整有零?如此精确的预估,怎么最后的结果能差这么多? ...

这是按上一年制种求的平均

物竞天择 发表于 2017-1-25 00:13:06 | 显示全部楼层
想办法赶快付钱。搜刮庄稼汉的辛苦钱天理难容!小心阎王找你约谈!今天庄稼汉朋友跟老板要工钱。二十五天平白无故减了三天,找工人的时候约定一天壹佰捌拾元,这会儿付给一天一百五十元。付钱时又扣除一箱酒钱三百元。看着朋友无奈的神情,我无言以对。借楼主的话题奉劝克扣庄稼汉血汗钱的人做事不要太过分!

补充内容 (2017-1-25 00:14):
有感而发,不喜勿喷!

土豆也疯狂 发表于 2017-1-25 06:42:30 手机APP | 显示全部楼层
种地我不懂,亩产还能勉强从字面上理解,关键是种出来的亩产没有当初预计的那么好,几乎接近少了一半,这个是怎么回事?是置种人夸大其词还是别的什么环节出现问题?我就知道不管怎样先给农民付款一半,剩下的协商解决,毕竟辛苦一年还指望那些钱过日子活人呢!

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 10:30:47 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-1-24 22:52

这个制种,只要有一家不种,别人都种不成啊!

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 10:33:40 手机APP | 显示全部楼层
物竞天择 发表于 2017-1-25 00:13
想办法赶快付钱。搜刮庄稼汉的辛苦钱天理难容!小心阎王找你约谈!今天庄稼汉朋友跟老板要工钱。二十五天平 ...

就是的!这会子产量上不去,钱给成这个样子不说!而且,就是扣了扣那个!听着心寒的很!现在都在收地,弄成那种集体出租的了,以家为单位种地去,真的种不成了!

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 10:36:10 手机APP | 显示全部楼层
说是25号前付一半,农户就都等着呢,今天是最后期限,到这会了都没有消息!

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 10:42:01 手机APP | 显示全部楼层
现在有几户没签字,人家就是理都不理,是你自己不要钱的!

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 10:42:22 手机APP | 显示全部楼层
农民种地真可怜!

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 20:11:29 手机APP | 显示全部楼层
我发的评论为什么都没了?

楼主| 豆豆秀 发表于 2017-1-25 20:15:49 手机APP | 显示全部楼层
土豆也疯狂 发表于 2017-1-25 06:42
种地我不懂,亩产还能勉强从字面上理解,关键是种出来的亩产没有当初预计的那么好,几乎接近少了一半,这个 ...

今年产量不行,不知道是种子的问题还是技术指导的药没打好,还没掰包谷的时候,包谷就死掉了,产量特别低!

风凌石 发表于 2017-1-25 22:29:47 手机APP | 显示全部楼层
种地的农民不容易啊。

tiandao 发表于 2017-1-26 11:58:12 手机APP | 显示全部楼层
欠钱不还还口气大的人,都是骡子它妈下的

情系酒泉 发表于 2017-1-27 08:47:31 手机APP | 显示全部楼层
我也是个种地的,听我一句劝,既然政府出面调解了,距你们和制种方的价格各差一块钱,也就是给出了中间价。这可能是最大程度的调解了吧,那几个钱了,时间拖长了没啥意思了……当今社会,农民吃的亏还少吗?赶快领了算了。

林熊猫 发表于 2017-1-27 13:17:46 手机APP | 显示全部楼层
豆豆秀 发表于 2017-1-25 20:15
今年产量不行,不知道是种子的问题还是技术指导的药没打好,还没掰包谷的时候,包谷就死掉了,产量特别低 ...

年成问题,今年夏天作物受粉期连续降雨导致,不光植种,大田也是一样产量锐减,玉米成熟比往年提早了10/15天