论交警的职责

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 09:47:19 手机APP | 显示全部楼层
西部天亮比较晚 发表于 2017-1-23 09:00
请问:东方名都建了有几年,10年还是20年,为什么建设时没有考虑到交通问题呢?是没有考虑到还是不愿意考虑 ...

你说的没错,政府没有远见,预料不到发展,鬼才信。当然是其它原因。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 09:58:17 | 显示全部楼层
西部天亮比较晚 发表于 2017-1-23 09:00
请问:东方名都建了有几年,10年还是20年,为什么建设时没有考虑到交通问题呢?是没有考虑到还是不愿意考虑 ...

你觉得修建东方名都的那位老板会把自己花几个亿购买的地皮让给城市公共道路吗?反正我不相信有这样的可能

jq林风 发表于 2017-1-23 09:59:02 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 08:22
谢谢仁兄理解!你关于禁左和堵车的回复我看了。我还是坚持阔路的观点。不阔路根本就没有非机动车道。不但 ...

阔路?怎么阔?占用人行道还是占用绿化带?
既然楼主也鼓励大家环保出行,难道楼主认为步行不环保吗?
前几年,盘旋路十字堵,把中心花园拆了,现在不堵了吗?近几年,鼓楼堵,把周边的绿化带拆了,现在不堵了吗?当然,也有人说,去年通过对南环城路的改造,现在不是不堵了吗?但是,不堵的原因不是把路阔宽了,而是路两边不让停车了。
道路拥堵是一项非常复杂的问题,造成的因素和原因很多,不是简简单单的依靠一项措施就能解决。因为造成道路拥堵的根本原因在于人,而人的行为是复杂而多样的,因此要想从根本上解决道路拥堵的问题,只有一个方法,就是规范人的行为。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 10:02:46 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 09:47
你说的没错,政府没有远见,预料不到发展,鬼才信。当然是其它原因。

老城区都是寸土寸金,你懂的。。。。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 10:08:48 | 显示全部楼层
风中劲草 发表于 2017-1-23 09:07
交警部门难道没有帮助政府优化和改良酒泉交通状况的职责吗?就知道罚款罚款罚款。。。。。罚款是不能从根本 ...

罚款模式虽然备受诟病,但是目前应该是对驾驶员最直接和最有效的督促手段。

我个人也是1月1日以来,被高清摄像头拍照、排队缴纳罚款的驾驶员其中一员。

因为交罚款、扣3分确实让我感觉肉疼(土豪除外),所以我这几天停车、左转都特别小心翼翼啊

这就是罚款的直接作用啊哦

jq林风 发表于 2017-1-23 10:13:59 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 09:47

如果只是把东方明都周边的大陆阔宽了,那么连接着东方明都周边道路的道路呢?阔还是不阔?不阔,从城市整体规划来看,显得不伦不类,但是要阔怎么阔?占人行道还是拆楼?

jq林风 发表于 2017-1-23 10:15:41 | 显示全部楼层
交警部门难道没有帮助政府优化和改良酒泉交通状况的职责吗?就知道罚款罚款罚款。。。。。罚款是不能从根本 ...

如果罚款都没用,做思想工作有用吗?

酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 10:20:40 | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-1-23 09:59
...

规范人的行为,
道德层面的劝导,感觉作用不大。
最直接的办法就是用法律法规进行约束,
比如摄像头拍照罚款就是最直接有效果的手段之一,
也是没办法的办法了。
好话说尽,不听人劝,那么就让你钱包痛!
任性就让你一次一次钱包痛,肉痛,
痛了才能长记性。
(毕竟土豪是少数,普通过日子的人是大多数啊)
就目前大多数驾驶员来说,拍照罚款确实有效果,有变化。
这些变化,我们大家应该都能看到和感觉到。

规范人的行为,这也是没办法的办法。

jq林风 发表于 2017-1-23 10:31:00 | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 10:20
规范人的行为,
道德层面的劝导,感觉作用不大。
最直接的办法就是用法律法规进行约束,

其实我和你的想法是一致的,因为规范人的行为方式有很多种,宣传教育只是其中之一,通过法律法规约束才是必要的手段。因为法律是道德的最低标准,也是一个人最低的行为规范。

酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 10:34:03 | 显示全部楼层

因为我个人对交通问题多年来一直比较关注,所以,一些事情还知道点。

比如酒泉鼓楼周围绿化带的拆除,一些路口绿化带缩小后退让路,路口扩宽,这些都是交通警察的建议,最后被政府采纳实施的,确实方便了我们。交通警察也是想方设法做了很多努力的,只不过我们不知道而已。

--罚款---我也交的肉痛,但是,这是目前最有效、最直接、作用显而易见的办法。

至于‘从根本解决’交通问题,这个话题我觉的,有点遥远,就不纸上谈兵了。

坎坷 发表于 2017-1-23 10:39:21 手机APP | 显示全部楼层
罚款起步太低了 根本木用 你看处理大厅人头攒动的那个场面 人身上除了割肉疼 就是割钱疼了 起步上千 看还有人敢犯 乱世需用重典治

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 11:15:39 手机APP | 显示全部楼层
...

哇呀呀!真是气煞我也。你莫不是猴子请来的救兵。你去外交部当发言人吧。专门忽悠人。你自己都说了交通拥赌不是一项措施能够解决的。那总得一项一项解决吧。阔路隔离非机动车道是当务之急。也是必不可少的一项措施。

阔路难当然难,自己种的苦果自己就得吃。城市人口数量和人均拥有道路的面积不成比例,当然会造成拥堵。道路是属于大家的,不得交易。何况一个城市的主干道就跟一个人的动脉血管一样。必须要宽阔畅通。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 11:19:31 手机APP | 显示全部楼层
...

你看看正街,人行道并排走5个大象都可以。却把非机动车和摩托车都赶到机动车道上。合理吗?绿化带当然可以拆,就好比你连饭都吃不上还要讲究梳妆打扮。合理吗?

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 11:25:00 手机APP | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-1-23 10:31
其实我和你的想法是一致的,因为规范人的行为方式有很多种,宣传教育只是其中之一,通过法律法规约束才是 ...

法律来约束当然可以。制定了不实行,有用吗?执法人玩忽职守。不严格执法才造成远光,酒驾,无证驾驶肆意泛滥。

微笑的雨 发表于 2017-1-23 15:26:27 手机APP | 显示全部楼层
行了,都别在说了,难道说了就会阔路修建天桥吗?我们大家都该互相理解一下,就像刮沙尘暴,下雨,下雪,交警都任然坚守在自己的岗位上。我们应该以他们为荣,而不是一味的指责他们的不是,如果我们都互相理解,礼让对方,遵守交通规则,还会有那么多的事嘛?我们该为交警点赞,请大家都想想在风里,雨里,雪里上班的感受在评价交警吧!

微笑的雨 发表于 2017-1-23 15:31:17 手机APP | 显示全部楼层
说实话我也特别讨厌那些胡乱开车的人,开远光灯的飙车的,像那些应该加倍罚款。现在这样的人太多了!

酒泉刀郎 发表于 2017-1-23 15:53:27 | 显示全部楼层
微笑的雨 发表于 2017-1-23 15:26
行了,都别在说了,难道说了就会阔路修建天桥吗?我们大家都该互相理解一下,就像刮沙尘暴,下雨,下雪,交 ...

其实我们都是在蛋嘴,但是我也相信,关注也是一种力量。
交通问题,不同于其他问题,我们每个人天天一出门就是一个交通参与者,
所以,大家都来关注,大家都来改变,才能推动事情的进步和发展。

再所以,这样的嘴,我们还要蛋,还要大家都来蛋。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 16:05:55 手机APP | 显示全部楼层
微笑的雨 发表于 2017-1-23 15:31
说实话我也特别讨厌那些胡乱开车的人,开远光灯的飙车的,像那些应该加倍罚款。现在这样的人太多了!

我曾经夜晚和我朋友从十四号来的时候,做过2次实验,一路经过鼎新,上元,金塔县城。非常吃惊的是金塔司机素质都要高于肃州区的,车辆在经过鸳鸯大桥以后。司机明显的不主动会车都是逼的看不见了才变光。第一次有三辆车第二次居然有四辆车干脆不变光。那么危险的路段超车都打着远光。你既是刹车避让都闪的看不见。不可否认长途开车难免有外地车辆。但每次都那么巧合吗一进入肃州区路段司机素质明显下降。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 16:07:26 手机APP | 显示全部楼层
我建议有疑问的朋友在夜晚长途开车的时候。可以做一个试验观察一下,看看是不是进入肃州区路段远光车辆明显增多。你就知道我是不是在胡扯。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 16:20:52 手机APP | 显示全部楼层
建议交警部门巡逻车辆夜间在肃州区内碰到不变光的车辆,在安全的情况下直接赌住,追赶,重罚,一定要重罚才能已敬校友。

qijian-530 发表于 2017-1-23 16:22:47 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-1-22 11:30
政策制度源于生活,源于观察,建议大家去酒泉大街上观察观察,看看人们是怎么过马路的,是怎么骑电动车的 ...

机动车有牌照,驾驶人有执照,怎么都有办法管你,电动车呢?行人呢?怎么管?按说交警应该对路面上的一切交通行为进行管理,但谁愿意自讨没趣,谁愿意承担那责任啊!?现在的局面就是守法的人吃亏,而违规违法的却肆无忌惮,这已经不是交通警察一家能管的事了,政府应该认真的对待这个问题了,别到了最后,违规的占了便宜沾沾自喜,守法公民倒了霉,然后群羊效应,心里不平衡的人们也开始伺机占点小便宜,那么这社会就不可收拾了!君不见,满大街的电动车有多少是遵章守法的,我们又听说和看到了多少电动车违章造成事故溜之大吉的,开车的和骑电动车的已经成了两大对立面,这样的局面真的要到了亡羊补牢的地步才算结束吗?

jq林风 发表于 2017-1-23 17:06:17 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 11:25
法律来约束当然可以。制定了不实行,有用吗?执法人玩忽职守。不严格执法才造成远光,酒驾,无证驾驶肆意 ...

法律的主体是公民,不是执法部门。而且法律不是制定了不实行,而是有人知法犯法。
按照现行法律的规定,执法部门认定一项违法事件,必须得提供相应的证据。例如一些司机开远光,证据怎么采集?“看见”只是间接证据,不是直接证据,单凭“看见”不能证明该司机违法?再例如无证驾驶,如果不是一个无证驾驶的人员恰好被交警拦下,如何证明此人是无证驾驶?
至于酒驾,交警部门一直在定期不定期的查,怎么不严格了?
而且任何执法都是有成本的,因此作为交警部门,不可能每天安排人员对来往的车辆进行检查。再说了,交警部门如果这样做,不影响交通吗,不挨骂吗?

jq林风 发表于 2017-1-23 17:12:29 | 显示全部楼层
qijian-530 发表于 2017-1-23 16:22
机动车有牌照,驾驶人有执照,怎么都有办法管你,电动车呢?行人呢?怎么管?按说交警应该对路面上的一切 ...

面对法律,现在很多人都在谈怎么管的问题,却很少有人谈自己应该怎么遵守的问题。这是整个社会的悲哀。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 17:48:35 手机APP | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-1-23 17:06
法律的主体是公民,不是执法部门。而且法律不是制定了不实行,而是有人知法犯法。
按照现行法律的规定, ...

休得胡言乱语,本府且来问你:执法人员的职责是什么?晚上路边停着的打远光的车辆。交警巡逻车就从旁边经过,还需要采集证据吗。

毛主席教导我们事实胜于雄辩。“事实”两个字理解吗。执法力度不够。事故率这么高。岂是你三言两语的巧言弄舌能够掩盖得了的?你一在强调人为主体。要规范人的行为。那么我来问你谁来规范。是你还是我站在大街上去收拾违章驾驶吗。轻点说你是推卸责任。说重一点你就是玩忽职守。

哭泣的你 发表于 2017-1-23 18:56:04 手机APP | 显示全部楼层
发帖的你就是一头猪,交警能把所有的事管上吗,他有不是你老子,

哭泣的你 发表于 2017-1-23 18:59:42 手机APP | 显示全部楼层
你开车不长眼还来别人在战争年代你就是个狗腿子

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-1-23 19:01:30 手机APP | 显示全部楼层
哭泣的你 发表于 2017-1-23 18:56
发帖的你就是一头猪,交警能把所有的事管上吗,他有不是你老子,

新号又来了,是猪也比你有社会责任心,你成什么了。

微笑的雨 发表于 2017-1-23 21:21:19 手机APP | 显示全部楼层
哭泣的你 发表于 2017-1-23 18:56

说的太对了,为你点赞

志难而上 发表于 2017-1-23 21:47:32 手机APP | 显示全部楼层
我看现在有些交警站在路上也没什么用,遇到违章的车辆也不闻不问,还不如用电子抓拍器替代算啦!

killyoigguj 发表于 2017-1-23 22:05:53 手机APP | 显示全部楼层
微笑的雨 发表于 2017-1-23 21:21
说的太对了,为你点赞

舔别人勾子的哈巴狗,鉴定完毕。