新城区派出所或者公安局的领导请解答一下!

不一样的我 发表于 2017-1-18 18:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
请新城区派出所的领导或者公安局的领导进来解答一下,我去年法院判决的离异,孩子我扶养,现在找了对象要结婚给孩子一个家庭,可是我拿着法院的判决书去民政局办理结婚手续,人家要户口本,但是我没户口本,户口本在前夫家,怎么要都不给,民政局的工作人员让去派出所开个证明,我拿着判决书去派出所开个证明但是户籍员不给我开非要户口本,我要是能拿到户口本何必这么麻烦跑来跑去??请问新城区派出所的领导我如何才能领取结婚证??
治安大队 发表于 2017-1-18 23:10:51 手机APP | 显示全部楼层
按户籍管理规定,公民办理户口相关业务必须提供户口本和相关资料!你的户口情况比较特殊,详细情况请电话咨询,咨询电话:5927055.

剪刀手爱德华 发表于 2017-1-18 19:03:19 | 显示全部楼层
你就说户口本丢了

楼主| 不一样的我 发表于 2017-1-18 20:31:42 手机APP | 显示全部楼层
不行啊,

风凌石 发表于 2017-1-18 20:53:13 | 显示全部楼层
明天就会给你满意答复!

璇之缘 发表于 2017-1-18 22:33:05 手机APP | 显示全部楼层
你让民政局的给你开个证明,证明是民政局让你到派出所开户籍证明,然后让派出所给民政局证明你没有户口簿

mlb5658 发表于 2017-1-18 23:47:57 手机APP | 显示全部楼层
明早去就给你答复了

诗雅 发表于 2017-1-19 00:23:01 手机APP | 显示全部楼层
这男人啥肚量,离婚了拿上不给能干啥,好聚好散懂不懂

亮娃子 发表于 2017-1-19 00:32:02 手机APP | 显示全部楼层
好久不看酒泉在线,一来就看到这种帖子。这位不知是先生还是小姐(你自己注册性别男,帖子里又是前夫如何)标题够吸引人啊,准备找多人为你伸冤?每个职能部门都有自己的职责所在,到派出所办户口肯定要拿户口本啊,就如银行取钱一样,虽然钱在银行存着,你得拿卡啊!不能刷脸吧!结婚领证是民政局的职责,领结婚证是需户口本和身份证,但你出具不了户口本,有法院的离婚判决书啊!难道不能说明自己的婚姻状况?听着好像我妈是我妈的证明又上演了?结婚证是民政局领,你有身份证,又有判决书,就能证明你的婚姻状况是离异,不存在重婚吧!有户口本也是为了证明你是酒泉人,难道身份证就不能证明?更何况你有法院的判决书,非要公安机关开个证明才能证实你就是你?这些我不告诉你,你不知还得纠结多久,还得发多少伸冤的帖子。真为你的……着急。解决方法如上,应该没什么瑕疵,去吧,施主,速速找民政局去吧!就按我说的,你必须说的民政局哑口无言。老衲只能帮你到这儿了,拿走不谢。
回复 支持 1 反对 0

酒泉刀郎 发表于 2017-1-19 09:26:33 | 显示全部楼层
亮娃子 发表于 2017-1-19 00:32
好久不看酒泉在线,一来就看到这种帖子。这位不知是先生还是小姐(你自己注册性别男,帖子里又是前夫如何) ...

有法院判决书,就可以证明楼主的婚姻状况了,民政局婚姻登记处这是不作为啊

楼主| 不一样的我 发表于 2017-1-19 09:55:42 | 显示全部楼层
好久不看酒泉在线,一来就看到这种帖子。这位不知是先生还是小姐(你自己注册性别男,帖子里又是前夫如何) ...

楼主说的对,我拿着法院判决书去民政局,结果人家非要户口本,我说了男方不给户口本,结果就让我去派出所开证明,到派出所人家也要户口本,法院的判决书就是摆设

君如若水 发表于 2017-1-19 10:09:50 | 显示全部楼层
户口本是不是为了确认你的家庭住址信息?

痛定思痛 发表于 2017-1-19 15:14:31 手机APP | 显示全部楼层
没有户口本说明不了你的居住信息,人家的信息就填不了,你还是到村委会去开证明,派出所,社区盖章,再上报

超级文盲 发表于 2017-1-19 17:26:16 | 显示全部楼层
msc189586 发表于 2017-1-19 09:55
楼主说的对,我拿着法院判决书去民政局,结果人家非要户口本,我说了男方不给户口本,结果就让我去派出所 ...

你说民政局、派出所、法院做的对不对,我说对,制度就是这样规定的,工作人员只能按章做事,不然就是失职;再说这样做有没有问题,有,大大的有,就向李克强总理在某个会议上调侃官员“证明我妈是我妈”,期待政府尽快完善类似的问题,

寂寞的沙漠 发表于 2017-1-19 17:39:46 手机APP | 显示全部楼层
就是的

好好上班昂 发表于 2017-1-19 18:10:01 手机APP | 显示全部楼层

站着说话不腰疼,不了解就别乱说

亮娃子 发表于 2017-1-19 19:03:23 手机APP | 显示全部楼层
好好上班昂 发表于 2017-1-19 18:10
站着说话不腰疼,不了解就别乱说

可笑!就算我不了解,我能说出来个一二三。哪个道理不对?你给我指出来,你身体好你倒是往正点上说啊!来!你给我个不腰疼的说法,坐等。

好好上班昂 发表于 2017-1-20 00:51:28 手机APP | 显示全部楼层
亮娃子 发表于 2017-1-19 19:03
可笑!就算我不了解,我能说出来个一二三。哪个道理不对?你给我指出来,你身体好你倒是往正点上说啊!来 ...

第一人家是男是女跟人家咨询的问题有关系吗,你就逼逼人家。第二这种问题只是只是各个部门不协调而已,就好比公安部不让出具我妈是我妈的证明,但是迁户口的时候有些派出所还必须的要,这能怪民政部门??第三民政部门不要户口本以后迁户口落户咋办理??这一二三够不够?

71945637 发表于 2017-1-20 03:50:44 | 显示全部楼层
只要是存在的肯定是合理的

gsjqzhn 发表于 2017-1-20 09:50:19 | 显示全部楼层
{:}

亮娃子 发表于 2017-1-21 19:56:37 手机APP | 显示全部楼层
好好上班昂 发表于 2017-1-20 00:51
第一人家是男是女跟人家咨询的问题有关系吗,你就逼逼人家。第二这种问题只是只是各个部门不协调而已,就 ...

唉!言论自由你懂不懂?各抒己见,我表述我的看法和想法,突然跳出个你,也是意料之中,但你对我的人身攻击只能说明你自身素质和教养有欠缺,不与你计较,有时间多回去问候下你父母。

好好上班昂 发表于 2017-1-22 20:17:54 手机APP | 显示全部楼层
亮娃子 发表于 2017-1-21 19:56
唉!言论自由你懂不懂?各抒己见,我表述我的看法和想法,突然跳出个你,也是意料之中,但你对我的人身攻 ...

我去你马勒戈壁,傻逼

亮娃子 发表于 2017-1-24 01:42:35 手机APP | 显示全部楼层
好好上班昂 发表于 2017-1-22 20:17
我去你马勒戈壁,傻逼

呵呵,还是露出土狗的尾巴了,爹妈没教养,穷三代养出了你这么个满口喷粪的畜生。唉!

亮娃子 发表于 2017-1-24 01:43:28 手机APP | 显示全部楼层
我去你马勒戈壁,傻逼

呵呵,还是露出土狗的尾巴了,爹妈没教养,穷三代养出了你这么个满口喷粪的畜生。唉!可悲啊!好好上班?慢慢吃粪吧……

亮娃子 发表于 2017-1-24 01:45:44 手机APP | 显示全部楼层
我去你马勒戈壁,傻逼

对了,像这种畜生牲畜养的酒泉在线版主应该管管啊,满嘴喷粪都不管啊

好好上班昂 发表于 2017-1-24 13:26:46 手机APP | 显示全部楼层
你就是垃圾,你妈都没教会你教养,我也懒得和你说

748451526 发表于 2017-3-5 01:33:26 手机APP | 显示全部楼层
现在的派出所户籍科就是写狗娘养的。什麼为人民服务。妈的补办身份证有户口本还不行非要房产证2证齐全才给办理。

748451526 发表于 2017-3-5 01:33:50 手机APP | 显示全部楼层
现在的派出所户籍科就是写狗娘养的。什麼为人民服务。妈的补办身份证有户口本还不行非要房产证2证齐全才给办理。

748451526 发表于 2017-3-5 01:35:35 手机APP | 显示全部楼层
本地人有户口本还不行。麻痹的。老子不买房哪来的房产证,狗日,

748451526 发表于 2017-3-5 01:38:04 手机APP | 显示全部楼层
老子他妈的又不是外地人,本地人有户口本,单位证明补办身份证还不给办理。必须要有房产证才黑办理。什麼狗屁为人民服务