【文字原创】:城市边缘人 —— 连载6集

夏士莲 发表于 2016-7-8 15:35:38 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
        眼见那人灰溜溜的走掉,一干青皮意兴阑珊;闹剧就这样收场多少也出乎卫东峰的意料。其实人生就像酸汤水饺,永远不会知道下一碗醋会加多加少。这世上还有一种不确定,那就是女人的脸色,阴晴难测转换极快。只是赵小翠像个被惊吓过度的剧情里的使唤丫头,依然惶惶然茫然失措。那领班挂着一副公事公办的嘴脸从楼梯蛰蹭下来道:你们都走吧我们收工关店门了,语气里透着撵人的意思。甜瓜是绝对不吃这种冷遇的人,翻起身就要开骂,卫东峰伸手拽住推搡出门,诸位一脸无趣皆走出来。领班一腔邪火往赵小翠身上撒,原本一桩微不足道的小摩擦,居然让这妮子渲染到这地步。开夜店撞上闹事的多了去了,有点经验应付个来回不在话下,哄的顾客高兴甘愿掏钱下次还会继续找你按摩,她一不留神没看住就让这妮子搅成一锅乱粥;这新人还真得给上一课,教教如何对付酒醉的顾客毕竟和气才能生财。她极不耐烦对赵小翠挥挥手:今天也没顾客给你安排了你先下班吧。
 楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 16:33:01 手机APP | 显示全部楼层

赵小翠肚里一论心道这夜班又算白熬了,没服务客人就意味着没提成可拿。她收拾一下提包出门,门口一班人没有走围着卫东峰说话,甜瓜对卫东峰道:喝酒走哇,这架没打起来怪憋闷,找个地方好好喝一顿走。卫东峰道:都赶紧滚吧,我回去睡会还得工地上干活去呢。赵小翠站住没有走开的意思盯着卫东峰。一班人拿出顿悟的表情上车发动摩托车,嘴里起着哄像鸟兽般呼啸散去,

楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 16:33:13 手机APP | 显示全部楼层

情节呢

楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 19:21:34 手机APP | 显示全部楼层
     众兄弟远遁,卫东峰抠抠后脑勺倒想不起一句主动开口说的话语来。片刻,赵小翠道:走啊,别站着了,你不是还得工地上干活去呢。于是便走,卫东峰双脚撑地划行着摩托车,赵小翠相跟着,过马路来到出租屋大门口,开门无话,各进各屋。

楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 19:36:15 手机APP | 显示全部楼层
       卫东峰打水洗脸洗头光膀子擦拭的工夫,门被敲响,他拉开门,见赵小翠双手端着碗:我泡了些方便面,你吃上些。
     卫东峰怔住,借着射出的亮目光停留在赵小翠的脸上,这是一张娇俏的面容,眉眼精致皮肤细腻,嘴唇粉嫩,黑黑的头发扎在脑后,一直以来都没有敢正眼看过,现在完整呈现。卫东峰赶紧侧身让开,拎起桌上的背心往身上套,他感受到心律不一般的频率。赵小翠进屋把碗放到桌上,卫东峰嘴巴客气肚子却不争气,推却一番拿出了自己的筷子。趁卫东峰吃面,赵小翠打量这屋里的摆设,床桌椅以及安顿在墙角做饭家什,倒还整洁。

楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 19:45:54 手机APP | 显示全部楼层
        卫东峰静心的时候也爱总结反思走过的这些历程,却始终不得要领,他搜肠刮肚记起的一些格言警句,似乎不能恰如其分套用到自己身上。父母给他的教诲除过做人的基本外,印象更多的是面朝黄土背朝天的劳作,从他们身上卫东峰无法定义自己未来的走向,

楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 19:57:44 手机APP | 显示全部楼层
       或者更可以说不甘心让自己也定位于他们那个位置。外面的世界很精彩,多少年轻一代成长起来,不会局限于自己生长的环境,要到外边去看看不一样;外边的世界也很无奈,这算是卫东峰总结自己唯一明确得出过的一个结论。它放之四海而皆准,谁人怀疑谁人傻子。前人总结后人经历,来者不信那是没有独活过,独自在这水泥砖头钢筋构成的丛林里历练一番,便知前人诚不欺我也。

楼主| 夏士莲 发表于 2016-7-8 20:06:28 手机APP | 显示全部楼层
        人生纵有千般享,不抵一夕肚儿圆呐。看着卫东峰一忽而一碗面下肚,赵小翠道不够还有,卫东峰说有的话再来点,赵小翠起身出去,不一阵又端来满满一碗,卫东峰扒拉了两口停下问:你咋不吃?赵小翠道:就两包面都在这里了。两人相视哈哈笑出声来。 本帖最后由 夏士莲 于 2018-4-15 21:37 编辑

楼主| 夏士莲 发表于 2019-9-7 16:28:02 | 显示全部楼层
这都是什么啊

赵超爸 发表于 2019-9-12 13:02:41 手机APP | 显示全部楼层