不知酒泉的兄第姐妹对嘉峪关有啥看法?

沙影齐天 发表于 2007-12-27 00:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷静............
请教一下,没有别的意思,不知酒泉的兄第姐妹对嘉峪关有啥看法,.......恳谈
宏飞 发表于 2007-12-27 08:49:01 | 显示全部楼层
很不错的城市

城市干净

规划合理有序

虽有酒钢这样的重污染企业

但如果您是初次进入嘉市

真的让您感觉不到

他是一个钢城

一个重工业城市

因为我是酒泉人
                                                              我热爱我的家乡
                                                           所以我不会说嘉市不好!
                                                       宏飞写于2007年12月27日晨

楼主| 沙影齐天 发表于 2007-12-27 09:53:03 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回帖,

zzxiang1974 发表于 2007-12-27 10:59:50 | 显示全部楼层
我个人的看法:
                应该从地图上抹去,直接隶属酒泉市

黑河 发表于 2007-12-27 12:18:07 | 显示全部楼层
城市规划好,干净整洁
投资环境比酒泉稍好一点
就是过分依赖资源型企业
很单一的工业型城市
市民素质比较高,就是有点傲,多了点精明少了点朴实
应该吧“酒钢”改名为“嘉钢”
环境污染严重,厂区应该搬离市区,还附近城市蔚蓝的天空

楼主| 沙影齐天 发表于 2007-12-27 12:21:14 | 显示全部楼层
4楼这位兄第这莫激动,想必有原因,不防说说看.

楼主| 沙影齐天 发表于 2007-12-27 12:34:23 | 显示全部楼层
回5楼:工业城市受工业污染你说的对,但那是酒钢初期的老設备,现投产得新项目已具备国家环保标准,旧厂矿的设备已经部分改造完毕,其余剩下的正在改造之中

创新娱乐 发表于 2007-12-27 12:43:10 | 显示全部楼层
雄关钢城

神秘、冷酷的一座城市

[ナ力水手] 发表于 2007-12-27 13:29:30 | 显示全部楼层
城市很好,但人不咋地

蝙蝠妹 发表于 2007-12-27 15:53:28 | 显示全部楼层
一个嘉峪关滴青年飘过!!

秋田 发表于 2007-12-27 16:13:09 | 显示全部楼层
嘉峪关人抨击酒泉人的特别多  说酒泉是九泉   农民城市  素质差  脏乱差   反正总是在说酒泉的这些坏话  说实话 嘉峪关人我接触的不多  不太了解  但如果真的是这样的话  我觉得那嘉峪关人就太垃圾了

柴火妞 发表于 2007-12-27 16:38:57 | 显示全部楼层
酒泉是亚当,嘉市是夏娃.是酒泉的肋骨.

LTT 发表于 2007-12-27 16:39:39 | 显示全部楼层
具有现代大城市的气魄,但市民多了点精明,少一点质朴。

jash 发表于 2007-12-27 17:12:40 | 显示全部楼层
酒泉完全是一个农业城市,没有任何工业基础,在城建和人口素质方面,肯定不能和工业化城市相比较。
嘉峪关的工业、旅游总体来说,比酒泉好了不是一点半点,但人文环境感觉不如酒泉,有种冷冰冰的感觉。
放大了来说,有点类似于深圳和广州。。。。。

Hobbs 发表于 2007-12-27 18:00:32 | 显示全部楼层
原帖由 jash 于 2007-12-27 17:12 发表
酒泉完全是一个农业城市,没有任何工业基础,在城建和人口素质方面,肯定不能和工业化城市相比较。
嘉峪关的工业、旅游总体来说,比酒泉好了不是一点半点,但人文环境感觉不如酒泉,有种冷冰冰的感觉。
放大了来说 ...

但也少了许多七大姑八大姨的啰嗦事,外人很容易融入,也容易接受新理念,实践新方法。

酒钢接管兰钢时,兰钢与省市政府之间错综复杂的人际关系让酒钢接管的领导很是头疼,各种理念冲突,协调难度很大,只好将兰钢留用职工分期分批送往酒钢现场轮训,体会“铁山精神”的实质,然后才实施重建和管理体系的更新换血。

525993036 发表于 2007-12-27 18:05:06 | 显示全部楼层
我个人认为,嘉峪关的城市不错,但人不怎么滴,有种自以为是的感觉

Hobbs 发表于 2007-12-27 18:11:40 | 显示全部楼层
原帖由 淡淡的烟草香 于 2007-12-27 17:41 发表
我对嘉峪关没什么看法 就是绿化太差 我小的时候嘉峪关的树有口杯那么粗 N年以后那些树最多也只有茶杯那么粗,酒泉的树都抱了几代孙子了呵呵

那是嘉峪关市政在九十年代以后陆续更新了街道路边树种,将春夏街景的杨柳飘絮,换成了满街槐花沁人的飘香。而南市区的开发更是在世纪初的2000年后才全面铺开。新城幼树,当然不会很粗了。

Hobbs 发表于 2007-12-27 18:13:18 | 显示全部楼层
原帖由 秋田 于 2007-12-27 16:13 发表
嘉峪关人抨击酒泉人的特别多  说酒泉是九泉   农民城市  素质差  脏乱差   反正总是在说酒泉的这些坏话  说实话 嘉峪关人我接触的不多  不太了解  但如果真的是这样的话  我觉得那嘉峪关人就太垃圾了

只要彼不提,何来煎太急。

Hobbs 发表于 2007-12-27 18:33:13 | 显示全部楼层
原帖由 黑河 于 2007-12-27 12:18 发表
就是过分依赖资源型企业
很单一的工业型城市
市民素质比较高,就是有点傲,多了点精明少了点朴实
应该吧“酒钢”改名为“嘉钢”
环境污染严重,厂区应该搬离市区 ...

多了解点时事新闻和地理地图吧,市场和资源早已延伸到新疆、西藏,哈萨克、蒙古国以及南非、印度。

商业社会要的就是精明。

先有企业,后有城市,这是既定的事实。其衍生的企事业单位现在都冠名为“甘肃”或“嘉峪关”,这个就用不着劳神操心了。

本来厂区市区就不在一块,厂区设在下风带,中间还有隔离带,节能减排是常态,城市天空常蓝态,否则甘肃省的第一家国家级环保模范城市称誉从何戴?

多了解,多交流,心理才能是常态。

zzxiang1974 发表于 2007-12-28 11:14:09 | 显示全部楼层
把“酒钢”改名为“嘉钢”,谁这么大胆??我看把"嘉峪关市"更名为"嘉峪关乡"还差不多....

评分

一路往北 + 1 你这是典型的吃不到葡萄说葡萄酸~~~
糖心 + 1 我很赞同

musicmanlei 发表于 2007-12-28 14:34:24 | 显示全部楼层
呵呵 的确嘉峪关人是看不起我们酒泉人的

但是我们也告诉他们我们也根本懒得看的起他们。

这个大家都是这么认为的

酒泉的着两年已经把两地的距离拉的很近了

但是物品更看好酒泉的前景

因为嘉峪关的产业过于单一

所以商业不够兴旺,,,就算是繁华街也人烟稀少

一个城市的未来还是要看人口的推动

我们的酒泉后劲一定比他们强

Hobbs 发表于 2007-12-28 17:30:30 | 显示全部楼层
原帖由 musicmanlei 于 2007-12-28 14:34 发表
因为嘉峪关的产业过于单一
所以商业不够兴旺,就算是繁华街也人烟稀少
一个城市的未来还是要看人口的推动
我们的酒泉后劲一定比他们强

???

Hobbs 发表于 2007-12-28 17:39:32 | 显示全部楼层
原帖由 zzxiang1974 于 2007-12-28 11:14 发表
把“酒钢”改名为“嘉钢”,谁这么大胆??我看把"嘉峪关市"更名为"嘉峪关乡"还差不多....

阿Q

TNND 发表于 2007-12-28 18:25:43 | 显示全部楼层
虽然我也是酒泉的,但是我很不爱说土话,太难听!兄弟姐妹们,说普通话吧,这样提升的是一个城市的整体素质。

jash 发表于 2007-12-29 10:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 musicmanlei 于 2007-12-28 14:34 发表
呵呵 的确嘉峪关人是看不起我们酒泉人的

但是我们也告诉他们我们也根本懒得看的起他们。

这个大家都是这么认为的

因为嘉峪关的产业 ...

没有工业化,考什么支撑商业的发展?
义务的商业够发达了吧?但背靠得是什么?还不是浙江省发达的乡镇企业轻工业?
酒钢对于嘉峪关的价值,不仅仅是一个企业的产值,而是一个发达的上市公司对整个城市以及管理层在管理思路以及国际化视野等方面的开拓作用。
从思想、意识、视野等方面来说,酒泉的落后不能不说是因为酒泉缺乏"酒钢"这样的企业。
就目前的发展形势而言,再下去二十年,嘉峪关会将酒泉远远甩在身后。。。。。

糖心 发表于 2007-12-29 10:52:23 | 显示全部楼层

回复 9F 的帖子

我也有同感~~
你们可以在嘉酒视窗的神州酒泉论坛里看看,看嘉峪关的人如何评价酒泉人的,简直过分!
我希望嘉峪关的人再也表到酒泉来`~~
其实嘉峪关人有什么资格说酒泉人呢,酒泉再不好至少酒泉人是正宗的酒泉人,而嘉峪关有几个嘉峪关人呢都是些外来的,要是用酒泉土话说的话可不太好听啊~~~
我们也就不说罢了,都是邻居,嘉峪关的人也要自觉点~~~
楼主应该就是那个版主吧~~

蝙蝠妹 发表于 2007-12-29 10:58:36 | 显示全部楼层
我汗,原来酒泉人这么不待见咱嘉峪关人啊!
伤心了!
其实我挺喜欢酒泉的,觉得我们这过年也没有你们平时的人多!
商业不成熟!做个生意好难啊!想开个店,看着这稀少的人群,心就寒!
每个城市都有自己的优点和不足,其实咱们中国人不好的一点就是互相攻击,互相歧视,不团结!咱们都是中华大地上的子民,应该团结是不!

糖心 发表于 2007-12-29 11:01:00 | 显示全部楼层

回复 22F 的帖子

说的极是!嘉峪关靠着酒钢还要骂酒泉,吃奶的孩子还嫌娘丑~~
有本事今天就把酒钢改成嘉钢去,拭目以待~

糖心 发表于 2007-12-29 11:06:14 | 显示全部楼层

回复 29F 的帖子

嘉峪关人都像你这样想就好了,可惜多数都不是~~~~
酒泉人不是不待见你们嘉峪关人,人和人之间都是相互的,用句酒泉话来说:谁还拿自己的热脸贴你的冷勾子起呢~~

蝙蝠妹 发表于 2007-12-29 11:11:23 | 显示全部楼层

回复 31F 的帖子

不啊,我身边的朋友也都挺喜欢酒泉的啊,我有两个朋友也是酒泉的呢,我们也经常跑到酒泉去玩,我有其它朋友来嘉峪关,我也会带到酒泉去玩!