小区露天停车收费合理吗

gotop100 发表于 2014-9-30 09:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
小区露天停车收费合理吗?
        物业管理公司是全体业主请来的“保姆”,是受委托为大家服务的,对于小区内土地或建筑物,它没有任何所有权。当然,它也不能“越位”,更不能私自设定收费项目,这中间就包括停车费。
        从法律上说,居民小区的公共停车场,只要开发商在建筑规划许可证所附的平面图上明确标出,这停车场就属于全体业主共同所有。小区内的道路、楼宇之间的空地,也属于全体业主的分摊面积,为全体业主共有。       

既然土地是大家共有的,那么小区内停车是否收费就该由大家说了算,而非物业管理公司。所以,每个小区都应该由业主委员会来讨论是否收停车费、怎么收费,然后必须经小区业主大会同意(业主委员会也不能越权擅自同意)。
        那个小区有业主委员会?
 楼主| gotop100 发表于 2014-9-30 09:20:15 | 显示全部楼层

物业管理公司是全体业主请来的“保姆”,是受委托为大家服务的,对于小区内土地或建筑物,它没有任何所有权。当然,它也不能“越位”,更不能私自设定收费项目,这中间就包括停车费。

从法律上说,居民小区的公共停车场,只要开发商在建筑规划许可证所附的平面图上明确标出,这停车场就属于全体业主共同所有。小区内的道路、楼宇之间的空地,也属于全体业主的分摊面积,为全体业主共有。

既然土地是大家共有的,那么小区内停车是否收费就该由大家说了算,而非物业管理公司。所以,每个小区都应该由业主委员会来讨论是否收停车费、怎么收费,然后必须经小区业主大会同意(业主委员会也不能越权擅自同意)。
    现在那个小区有业主委员会?      物业的收费物价局批准的吗?    有没有懂法律的给我们普及一下知识。本人小白,确实不懂其中的规章制度。。。。。。。。。。

七秒钟记忆 发表于 2014-9-30 11:14:27 | 显示全部楼层
我也想知道

daoping 发表于 2014-12-29 16:24:16 | 显示全部楼层
这个帖子要顶,我也很想知道,我们在我们家的地盘上停车,还要被收钱。据说是用来管理的费用,可是这费用是不是太高了啊?这是我们家啊,不是你们家。

adminwys 发表于 2015-1-12 12:10:33 手机APP | 显示全部楼层
有人投訴过吗来自: Android客户端

飞天玉 发表于 2015-2-1 10:04:37 手机APP | 显示全部楼层
取消停车费