农民的地卖完了,还能卖什么?

火... [复制链接]
jqlc114 发表于 2011-6-20 08:01:01 | 显示全部楼层
农民种地其实就是锻炼身体!

ring0609 发表于 2011-6-20 10:17:55 | 显示全部楼层
花好月圆 发表于 2011-6-19 23:42
现在除了公务员之外有什么工作是固定的呢!我认为除了自己当老板的,在酒泉打工族中一年上8个月的班能拿五 ...

在工地做工,算不算是高危行业?整天跟得钢筋水泥打交道,夏天那么高的气温,还要顶个大太阳工作,为赶工期基本没有休息的时间

风萧萧 发表于 2011-6-20 14:35:12 | 显示全部楼层
土地是农民手里唯一的资本了,如果土地卖了,只能出卖劳动力了,这样会增加城市的劳动就业压力。而一个城市所能创造的劳动就业岗位是有限的,况且并不是所有就业岗位都适合进城的农民做,那么意味着一部分进城的农民会被城市所淘汰;而在城市中能够就业的农民又会给城市中的部分工人带来就业压力,这样又加剧了城市中工资,福利等待遇方面的竞争。
     但是从长远来看,农民卖地进城是必然趋势。随着传统手工农业模式被现在现代化和机械化的种植模式替代,越来越多的农民种地的成本不断上升,别且缺乏及时准确的种植信息指导,这样的农业发展下去只能解决温饱而不能实现富裕的梦想。另外,现在的年轻一代,很少有人愿意在家务农了这也是农民卖地的原因之一。

小牛向前冲 发表于 2011-6-20 17:39:56 | 显示全部楼层
卖力地,自己当老板挣大钱去!

狐狸精 发表于 2011-6-20 19:12:28 | 显示全部楼层
说不来,其实我还想去种地呢,现在国家是上照顾公务员下照顾农民,就我们这些悬在半空的饿死也没人管。

默默地看 发表于 2011-6-20 19:44:41 | 显示全部楼层
卖吧卖吧,地卖完了卖肾,肾卖完了嘴都扎到裤腰里起

默默地看 发表于 2011-6-20 19:45:14 | 显示全部楼层
喝风起

芦苇地 发表于 2011-6-20 20:07:02 | 显示全部楼层
三农问题不解决,国家就不会真正安定

杏子 发表于 2011-6-20 20:30:33 | 显示全部楼层

地卖完了就不种地了,不种地就是城里人了哦,把卖地的钱拿出来在加上农民的勤劳做个生意,日子过的会很安逸的,比当农民好多了

杏子 发表于 2011-6-20 20:35:30 | 显示全部楼层
地卖完了,就不种地了,不种地就是城里人了,多好啊。用卖地的钱加农民的勤劳做个生意,多安逸啊

xue6881 发表于 2011-6-20 20:55:11 | 显示全部楼层
地卖完了就卖自尊吧

陇上人家 发表于 2011-6-20 22:11:26 | 显示全部楼层
卖吧卖吧!卖完了大家都是城里人,怕啥!国家会发钱养活咱!

新一油坊 发表于 2011-6-21 21:30:28 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-20 10:17
在工地做工,算不算是高危行业?整天跟得钢筋水泥打交道,夏天那么高的气温,还要顶个大太阳工作,为赶工 ...

在建筑工地做工也比当农民强多了,农民也得顶着太阳干活,劳动强度并不比建筑工人低,但平均下来日工资还没建筑工人三分之一多,所以说农民是最不划算的职业。

xingfu915 发表于 2011-6-21 21:34:49 | 显示全部楼层
要看这种买卖关系是否建立在自愿的原则上。确实,地买完了,还能买什么。值得思考

ring0609 发表于 2011-6-22 11:21:50 | 显示全部楼层
新一油坊 发表于 2011-6-21 21:30
在建筑工地做工也比当农民强多了,农民也得顶着太阳干活,劳动强度并不比建筑工人低,但平均下来日工资还 ...

最起码不用担心尘肺病吧

新一油坊 发表于 2011-6-22 12:43:36 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-22 11:21
最起码不用担心尘肺病吧

尘肺倒是不用担心,农民好像没有因种地而得尘肺的。但这并不是说农民种地就不会有健康威胁,每个职业都会有或多或少的职业病致病因素存在,坐办公室的还得腰椎病,颈椎病呢,当领导的豪吃豪饮还有三高问题呢,你去打听打听种地的岁数大一点的,没有得关节炎的有几个,那些关节炎都是趴在又冰又湿的黄土地里冰湿出来的。想看都看不好,残废的也不少。你再去看看农民的那双手,那些老茧和裂口,你就不会认为农民的日子还不错

ring0609 发表于 2011-6-22 12:49:25 | 显示全部楼层
新一油坊 发表于 2011-6-22 12:43
尘肺倒是不用担心,农民好像没有因种地而得尘肺的。但这并不是说农民种地就不会有健康威胁,每个职业都会 ...

按你这说法,那现在农民算是解脱了?那要不要农民对收地的去歌功颂德啊?

ring0609 发表于 2011-6-22 12:53:05 | 显示全部楼层
新一油坊 发表于 2011-6-22 12:43
尘肺倒是不用担心,农民好像没有因种地而得尘肺的。但这并不是说农民种地就不会有健康威胁,每个职业都会 ...

建筑民工是很容易患尘肺病的吧,邈似前几天的焦点访谈还有报道过。按你这种说法,那农民没地了还算是解脱了啊?那要不要农民对收地的去歌功颂德啊?

新一油坊 发表于 2011-6-22 12:56:10 | 显示全部楼层
ring0609 发表于 2011-6-22 12:49
按你这说法,那现在农民算是解脱了?那要不要农民对收地的去歌功颂德啊?

你再去打听一下,有多少农民在盼着征收土地呢,城郊的盼着,偏远乡村的也在盼着,没有被征收,擦边而过的,还在骂他娘的呢