宏飞,愿你在天堂里知足快乐。

火... [复制链接]
康斯坦丁 发表于 2010-6-23 15:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

得知昨夜的消息,正是我与绵羊群伙伴从西郊游泳归来之时,悲伤、震惊、遗憾、不相信各种情绪充斥着,在城里从没有飚车的我,只为了更快赶到世纪湖,不禁又拧了一把油门。

穿坡而上,没有看到你的影踪,只见孤零零一辆警车行驶而下,后排坐着寂寞在流浪怀里抱着你的自行车。

强忍着悲痛,询问你的安危,却得到不想得到的消息。跟随他们来到派出所,见到了你女友的父母及女友,她身上依然湿漉漉的,神情恍惚。

不知道该说什么了,问他人要了口烟,抽了一口,不为自己,而为你。我知道奇迹不会发生,但我多么希望世间真有奇迹,多么希望你能从湖底爬上来。

闻讯赶来的友人都询问你的状况,我们不得不面对这样一个残忍的事实。许多人在努力,但你依然消失在湖中。

深夜,其他人都已进入梦乡,我和我哥怀着忐忑不安的心情去了你的家中。父母都在,你的父亲满头白发在灯光映衬下显得那么心酸,而你的母亲已经不能自己,靠亲友的搀扶躺在沙发上哭声不断。
你的母亲不停的念叨着“宝宝,宝宝”我知道你是家中独子,父母岁数很大,你怎么能这样就走了呢。。。。。

你的父亲还没有看到你成家立业,你的母亲还未看到她未来的孙子,你还未跟他们共享天伦之乐,就这么走了。。。。。。。。。

你的父亲有严重的心脏病,可是昨晚他还在挺着,颤抖的身躯不停的出虚汗,他要提起精神佯装坚强照顾你年迈的母亲。

今早,我托付了小花前往世纪湖寻找你的遗体,九时左右,小花打来电话,找到了你的遗体,电话中难掩浓墨的悲伤。猜测变成了最不愿意看到的事实,你就这样走了。

宏飞,你是个爷们,最后的时刻,把生的机会留给了别人,你心中有爱,亲情,友情,爱情,因为这样你才在最危险的时候放弃了自己,挽救了别人。

记得与你认识,是在零六年的4月,我们通过在线相约去打球,第一次见到你,小平头,一身黑衣。

和你认识已经4年,我记得我俩的生日是同月的,你是十四,我是十五,上个星期才过完各自的生日,我记得我们宿醉在东关十字,畅谈夜话至凌晨三点,我记得我失恋时你陪着我,我记得和朋友相聚时总要让我把你喊上,我记得我们为了彼此的不同信念争吵,我记得你谈对象后,第一个领来见我。我记得我们打球,一起泡吧,一起唱歌。
想着这些往事,悲伤不断蔓延,你就这么走了???

我和你曾经因为彼此的信念和其他事情争吵过,彼此不认作朋友,但街头相遇时总会打声招呼。

有些人成为朋友,不管发生什么,心中都有一丝对挚友的情怀。

宏飞,你走了,走的那么深沉和彻底,任何挽留和幻想你活着的话都没有了任何意义。

我只能祈福你的父母挺住!身体健康,您的儿子还在星空之上惦记着您二老。

你常对我说,人要学会知足常乐,你一直这样在做。

默默的祈福,祈福你在天堂之上,知足而快乐。

评分

夏雪 + 1 写的好真诚。、

戒尘 发表于 2010-6-23 15:23:54 | 显示全部楼层
宏飞,一路走好...

黑河 发表于 2010-6-23 15:24:56 | 显示全部楼层
昨天深夜有人给我发短信,我还以为在开玩笑没有理睬!
早晨建林给我打电话才确定了这个噩耗。
悲痛,沉沉的痛.....
随后去了世纪湖协助宏飞家人进行了打捞,算是送了宏飞兄弟一程!
宏飞走好。。。
希望宏飞家人节哀,健康!

锋卷残云 发表于 2010-6-23 15:53:50 | 显示全部楼层
走好!

珊瑚 发表于 2010-6-23 15:55:00 | 显示全部楼层
好人,一路走好!

老强 发表于 2010-6-23 16:01:32 | 显示全部楼层
老天咋不公平啊,都说好人有好报,你做了那么多的好事、善事为什么老天这样对待你啊!!老天你该到睁眼看看得时候了!!

妖妖灵 发表于 2010-6-23 16:28:36 | 显示全部楼层
                                                         ~奠~
我认识在线的第一个人就是宏飞,后来通过他又陆续认识了很多人。
记得有时候出去玩的太晚,打车回家,宏飞总会送我到车上,然后说一句:车号我记住了,到家短信!
他就是这么一个热心肠!!!
好小伙,走好!

夏日.葵 发表于 2010-6-23 16:32:51 | 显示全部楼层

大山 发表于 2010-6-23 16:34:38 | 显示全部楼层
好人,一路走好!

xingfu915 发表于 2010-6-23 16:53:20 | 显示全部楼层
好人会有好报的,一路走好。

中华烟 发表于 2010-6-23 17:00:43 | 显示全部楼层
一路走好:'(

小花 发表于 2010-6-23 17:08:53 | 显示全部楼层

哀痛!
  你上岸的那一刻,我不敢正眼看你还保持着求生的姿态,不忍心看着悲伤的母亲瘫软在那里。
  看着心碎的母亲,心如刀绞。让人难以在现场承受悲痛欲绝的氛围,只好仓皇逃离!
  帅哥,送你一程!

小花 发表于 2010-6-23 17:11:53 | 显示全部楼层
逝者安息,一路走好!
生者坚强,后面的路还长!

御菡13 发表于 2010-6-23 17:12:53 | 显示全部楼层
走好!

我就是我83 发表于 2010-6-23 17:12:55 | 显示全部楼层
一路走好,我心碎

情缘使者 发表于 2010-6-23 17:22:34 | 显示全部楼层
宏飞一路走好啊 !

古月 发表于 2010-6-23 17:31:11 | 显示全部楼层
好兄弟~好小伙,如此阳光的一个大男孩就这样走了,真是让人难以接受啊.......怀念一起K歌,一起喝酒,一起......:'(

昊焱 发表于 2010-6-23 17:33:40 | 显示全部楼层
一路走好

意生身之漂泊版 发表于 2010-6-23 17:43:39 | 显示全部楼层

安娜苏梦境 发表于 2010-6-23 17:50:35 | 显示全部楼层
记得初来酒泉在线是因为参加5.12的祈福活动,刚来在线时,一直是宏飞在照顾我,还记得那时候晚上一起从东校场走到新城区,每次都坚持送我到家门口,还记得一起去北郊公园拍照...一起玩...一起参加志愿者活动~虽然因为种种原因好久没有联系,却没有想到竟然这么快你就离我们远去了,听到这个消息一直不愿意相信,直到去了事发现场,才知道这已经是一个不得不面对的残酷事实...但是不论怎样,希望你在天堂里一路走好,依然像从前一样快乐...

深海悟 发表于 2010-6-23 17:58:38 | 显示全部楼层
真难以相信,宏飞:走好!!!

沙漠玫瑰 发表于 2010-6-23 18:04:01 | 显示全部楼层
昨晚听到噩耗,震惊发呆了很久,怎么都不会想到会有这样的意外,虽然不是常联系常见面,但热情快乐的形象在脑中久久幻影。一夜做梦都是他打篮球的身影和说过的话,知足常乐,活的现实而踏实,这是你老给我们说的话

谢谢你带给我们的快乐,一路走好

淡淡的烟草香 发表于 2010-6-23 18:23:16 | 显示全部楼层
生命转瞬即逝,哀惜~兄弟走好.....

老强 发表于 2010-6-23 18:24:37 | 显示全部楼层

|子崇| 发表于 2010-6-23 18:25:39 | 显示全部楼层
宏飞....
愿在天堂里安乐,平和.
始终都没有见过你一面.
只能抱憾终生了.

长在酒泉 发表于 2010-6-23 18:27:33 | 显示全部楼层
哀悼,

一路走好。。。

诗月 发表于 2010-6-23 18:40:30 | 显示全部楼层

诗月 发表于 2010-6-23 19:07:04 | 显示全部楼层

lomy 发表于 2010-6-23 19:13:27 | 显示全部楼层
一路走好

一望无边 发表于 2010-6-23 19:16:38 | 显示全部楼层
走好